Skip to main content
x
.

Berkah TMMD untuk Ibu Sri Wudyatun di Desa Cukil

Kabupaten Semarang – Program TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga terus membawa manfaat nyata bagi masyarakat. Salah satu penerima program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) adalah Ibu Sri Wudyatun, warga Dusun Gompyong RT 16 RW 06, Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, yang kini merasakan kebahagiaan atas proses renovasi rumahnya.
Senyum sumringah tampak jelas di wajah Ibu Sri Wudyatun saat melihat rumahnya mulai berubah menjadi lebih layak huni. Kehadiran personel Satgas TMMD bersama warga yang bekerja secara gotong royong memberikan harapan baru bagi keluarganya, Selasa (21/7/2026).

Ibu Sri Wudyatun mengaku sangat bersyukur karena rumah yang selama ini ditempatinya akhirnya mendapat perhatian melalui program TMMD Reguler ke-129. Menurutnya, bantuan tersebut sangat berarti dan menjadi impian yang kini mulai terwujud.
Setiap hari personel Satgas TMMD bersama masyarakat bahu-membahu menyelesaikan pekerjaan RTLH. Semangat kebersamaan dan kekompakan terlihat dalam setiap proses pembangunan, mulai dari pemasangan dinding, pengecoran, hingga penyelesaian bagian rumah lainnya.

Program RTLH tidak hanya menghadirkan bangunan yang lebih baik, tetapi juga memberikan rasa aman dan nyaman bagi penerima manfaat. Hal ini menjadi bukti nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah pedesaan.
Dansatgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga berharap seluruh sasaran fisik dapat selesai tepat waktu dengan hasil yang berkualitas. Dukungan masyarakat menjadi faktor penting dalam mempercepat penyelesaian setiap pekerjaan.

Melalui TMMD, hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat. Kebersamaan yang terjalin selama pelaksanaan kegiatan menjadi modal utama dalam mewujudkan pembangunan desa yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya.