Skip to main content
x
.

Kemanunggalan TNI-Rakyat Terlihat dalam Pengecoran Jalan TMMD

Kab.Semarang - Di bawah terik sinar matahari yang menyengat, semangat pengabdian tidak surut. Di tengah deru mesin pengaduk material dan aktivitas para pekerja, personel Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga bersama warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, bahu-membahu melaksanakan pengecoran jalan desa. Kebersamaan antara TNI dan masyarakat tampak begitu kuat dalam setiap tahapan pekerjaan yang terus dikebut demi menambah volume pengecoran jalan.

Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun infrastruktur desa. Dengan semangat gotong royong, seluruh personel Satgas TMMD dan warga saling membantu mengangkut material, mencampur adonan beton, hingga meratakan pengecoran agar hasilnya maksimal. Harapannya, seluruh pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu sehingga masyarakat segera merasakan manfaat dari jalan yang lebih baik. Selasa(28/7)

Keberadaan TNI melalui program TMMD tidak hanya membangun sarana fisik, tetapi juga mempererat hubungan dengan masyarakat. Jalan yang sedang dibangun diharapkan mampu meningkatkan akses transportasi, memperlancar aktivitas ekonomi, serta mendukung kesejahteraan warga Desa Cukil.

Masyarakat Desa Cukil menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada TNI atas dedikasi dan kerja keras yang telah diberikan. Mereka merasa bangga dapat bekerja bersama prajurit dalam mewujudkan pembangunan yang bermanfaat bagi desa.

Semangat kebersamaan yang terjalin menjadi bukti bahwa kemanunggalan TNI dan rakyat tetap kokoh. Melalui Program TMMD Reguler ke-129, TNI hadir untuk kemakmuran masyarakat, menghadirkan pembangunan yang merata, sekaligus memperkuat nilai-nilai gotong royong sebagai warisan bangsa. Dengan tekad yang sama, TNI dan warga optimistis seluruh sasaran pembangunan akan selesai sesuai target dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Cukil.