Kunjungi Lapas Perempuan Bengkulu, Ini Agenda Dirjen HAM Kemenkumham RI
Kota Bengkulu - Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bengkulu telah menerima Kunjungan Kerja dari Direktur Jenderal Hak Asasi Manusia Kementerian Hukum dan HAM RI (Dhahana Putra) beserta rombongan Rabu (24/05/23)
Kedatangan Direktur Jenderal HAM ini didampingi oleh Plt. Kepala Kanwil Kemenkumham Bengkulu (Hermansyah Siregar) beserta Para Pimpinan Tinggi Pratama dan diisambut langsung oleh Kepala Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu (Gayatri Rachmi Rilowati) dan Pejabat Struktural, Duta Layanan, JFT dan JFU.
Dalam kunjungannya Direktur Jenderal HAM meninjau langsung pada area ruang Pelayanan Publik, Meninjau kegiatan Pembinaan Kemandirian serta produk produk yang dihasilkan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada Canting Art Gallery dan Bengkel Kerja Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu.
Pada kesempatan ini juga Dirjen Ham mencoba teknik membatik dimulai dari batik tulis hingga batik cap bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah yang bertempat di Bengkel Kerja Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu sembari menikmati Makanan dan minuman hasil produksi Pasperlu Kitchen.
Direktur Jenderal HAM (Dhahana Putra) Berharap agar Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu dapat meningkatkan Potensi yang dihasilkan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan serta meningkatkan Kemitraan dalam melakukan Promosi.
Kegiatan ini bertujuan guna meningkatkan Motivasi Pegawai dalam memberikan kinerja dan pelayanan terbaik kepada Organisasi Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu terutama dalam pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM
Kegiatan Berjalan Baik dan Kondusif.
