Skip to main content
x
Daerah
Penyuluhan alat mesin pertanian

Setelah Alnistan Dibagikan, Dinas Pertanian Kaur : Gunakan Alat Tersebut Sebaik Mungkin

Kaur, Wartaprim.com - Setelah selesai dibagikannya alat mesin pertanian keberbagai kelompok tani, maka tugas penyuluhan diberi materi oleh Dinas Pertanian Kabupaten Kaur.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk keseriusan pemerintah agar alat yang sudah dibagikan dapat terpantau dan digunakan sebagaimana mestinya.

Disampaikan oleh Kepala Dinas Pertanian Kaur, Nasrur Rahman, alat mesin pertanian yang telah dibagikan tersebut agar digunakan dan dirawat sebaiknya.

“Kelompok tani harus memahami bagaimana cara menggunakan alat mesin pertanian tersebut dengan baik, agar hasil pertanian nantinya juga baik,” ujarnya.

Dilanjutnya, jika penghasilan petani di Kaur ini nantinya meningkat, artinya keberhasilan juga dari pihak kami. Kita berharap petani di Kaur ini makmur dan sejahtera.

“Khususnya bahan pokok beras dapat menjadi program utama dalam ketahanan pangan,” akhirnya. [Jh]