Skip to main content
x
Rutan

Awal Tahun, Sepuluh Warga Binaan Rutan Bengkulu Dipindahkan

BENGKULU - Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bengkulu kembali melakukan mutasi narapidana di awal tahun ini. Selasa (03/01), sebanyak 10 orang Narapidana dimutasikan
ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkulu (Lapas Bentiring). Giat mutasi dilaksanakan sekitar pukul 14.00 WIB melibatkan sejumlah petugas pengamanan dan staf Kepala Pengamanan Rutan Bengkulu. 

Kepala Rutan Kelas IIB Bengkulu, Farizal Antony menjelaskan, giat mutasi dilaksanakan sebagai upaya penanggulangan over kapasitas, dimana menurut Karutan jumlah warga binaan di Rutan Kelas IIB Bengkulu saat ini sudah lebih dari 600 orang.

"Pertanggal hari ini tercatat ada 628 orang warga binaan, dimana 254 diantaranya merupakan narapidana. Untuk itu hari ini (selasa) kita lakukan pemindahan terhadap
10 orang narapidana ke Lapas Bentiring," ujar Karutan.

Karutan juga menyampaikan bahwa pihak Rutan Kelas IIB Bengkulu terus melakukan koordinasi ke kantor wilayah terkait rencana pemindahan narapidana guna dapat menanggulangi masalah over kapasitas tersebut.

Disamping itu, lanjut Karutan pemindahan narapidana juga dilakukan untuk pelaksanaan pembinaan lanjutan di Lembaga Pemasyarakatan.

"Untuk saat ini kita terus melakukan koordinasi dengan Kanwil Bengkulu terkait rencana pemindahan narapidana, mengingat informasi dari pihak penyidik masih terdapat sejumlah tahanan
yang rencananya akan dilimpahkan ke Rutan Bengkulu dalam waktu dekat ini," ungkap Karutan.