Skip to main content
x
HUT ke-19 Kepahiang, Bupati Kepahiang Harapkan Seluruh ASN Tingkatkan Kinerja

HUT ke-19 Kepahiang, Bupati Hidayatullah: Seluruh ASN Harus Tingkatkan Kinerja

Wartaprima.com - Dalam rangka memperingati hari jadi yang ke-19 Kabupaten Kepahiang, Pemkab Kepahiang melaksanakan upacara bertempat dihalaman Kantor Bupati Kepahiang, pada Sabtu pagi  (7/1/2023).

Pada acara HUT Kepahiang ini di hadiri para petinggi dari pemerintah provinsi dan kabupaten kepahiang yang disambut secara adat (tarian) dan diterima langsung oleh Bupati didampingi istri, Wakil Bupati didampingi istri, Ketua DPRD Windra Purnawan, SP, Wakil Ketua I Andrian Defandra, S.E, M.Si, Sekda Dr. Hartono, M.Pd dan Forkopimda Kabupaten Kepahiang. Bupati Dr. Ir. Hidayatullah Sjahid, MM, IPU sebagai Inspektur upacara dan Ipda Ronald Pasaribu dari Polres Kepahiang sebagai komandan upacara, kegiatan upacara diikuti dari unsur Polres Kepahiang, TNI, Satpol -PP, Dishub, Damkar, Personil BPBD Kepahiang, ASN lingkup Pemda Kepahiang dan Pelajar sekolah menengah pertama.

Hadir dalam upacara ini, Kapolres Kepahiang Polda Bengkulu AKBP Yana Supriatna,S.IK, M.si, Kajari Kepahiang Andi Helmi Adam, S.H, M.H, Dandim 0409 R/L Letkol.Inf Mochamad Renaldi Herbowo, Kepala PN Kepahiang Hendri Sumardi, SH,MH, Kepala Bank Bengkulu Cabang Kepahiang Hendri, SE, Kepala Kemenag Kepahiang Lukman, M.Ag, Kepala PA Kepahiang, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu perwakilan Kabupaten Kepahiang Edwar Sams, S.IP, MM seluruh Kepala OPD lingkup Pemda Kepahiang, serta tamu undangan dari Kabupaten tetangga dalam Provinsi Bengkulu juga dari luar Provinsi Bengkulu.

Usai melaksanakan Upacara, Bupati Kepahiang.Dr.Ir. Hidayattullah Sjahid, M.M.,IPU mengungkapkan, Pergelaran hari ulang tahun ke-19 tahun 2023 ini merupakan antusias masyarakat kepahiang maupun di kalangan pemerintahan.  Karena menurutnya momentum HUT kepahiang kali ini bertepatan dengan pergantian tahun. Kemudian lebih meriah dibandingkan 2 tahun lalu, pasca di landa Covid-19

“Kita juga mengharapkan Pendapat dan pemikiran untuk menemukan inovasi yang kreatif ditengah keterbatasan sumber daya yang ada. Mengusung tema hari jadi ke-19, ‘Bangkit Bersama untuk Kepahiang Maju’ tema ini dipandang cukup relevan untuk mendorong semangat,  bangkit dan memulihkan keadaan setelah dilanda pandemi Covid-19 yang menimbulkan banyak dampak terhadap semua aspek kehidupan masyarakat,” ujar Hidayat

Bupati Hidayat melanjutkan, bahwa minimnya anggaran pada APBD TA 2023, saya harapkan supaya jajaran Pemkab Kepahiang bisa menajamkan skala prioritas dan mengutamakan sektor pendidikan,kesehatan, infrastruktur dasar. Serta gencar menjalankan program yang nyata, demi meningkatkan ekonomi  masyarakat, demikian pungkasnya. (Anca/Adv)

Bupati Kepahiang
HUT ke-19 Kepahiang, Bupati Kepahiang Harapkan Seluruh ASN Tingkatkan Kinerja