Himpun Berbagai Usulan, Anggota Dewan Provinsi Sri Rezeki Reses di Kabupaten Seluma
Wartaprima.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu Sri Rezeki, SH melaksanakan reses untuk mendengarkan aspirasi masyarakat. Reses di Daerah Pemilihan VII Kabupaten Seluma, Sri Rezeki, SH, berhasil menghimpun berbagai usulan pembangunan dari masyarakat. (27/11/2023).
Diungkapkannya, permintaan terbanyak mencakup pembangunan infrastruktur, peningkatan jalan, tempat ibadah, dan sarana-prasarana. Beberapa usulan spesifik meliputi pembangunan jalan tembus ke Kelurahan Rimbo Kedui, pengaspalan jalan di Kelurahan Padang Rambun, serta perbaikan gorong-gorong desa.

Masyarakat juga mengajukan permintaan bantuan pertanian dan peternakan, seperti bibit sawit, sapi, alat pertanian, dan pupuk. Desa-desa seperti Purbosari, Dusun Baru, Tanjungan, dan Pasar Ngalam juga menyampaikan usulan pembangunan jalan, irigasi, TPQ, serta pengadaan bibit pertanian dan buah-buahan.
“Nantinya DPRD Provinsi Bengkulu berharap usulan-usulan ini dapat dipertimbangkan dalam penyusunan program pembangunan dan dianggarkan dalam APBD Tahun Anggaran 2024 dan APBD Perubahan Tahun Anggaran 2024. Partisipasi dan aspirasi masyarakat Kabupaten Seluma sangat diapresiasi oleh DPRD sebagai langkah menuju kemajuan dan kesejahteraan yang lebih baik,” pungkasnya. (Adv)
