Sambut Tahun Ajaran Baru, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Larang Perpeloncoan
Bengkulu, Wartaprima.com - Menyambut tahun ajaran 2023/2024, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu Edwar Samsi meminta agar sekolah-sekolah yang ada di Provinsi Bengkulu tidak melakukan aksi perpeloncoan.
Dimana biasanya aksi perpeloncoan yang dilakukan oleh siswa senior kepada siswa junior di sekolah, terkesan tidak mendidik dan jauh dari budaya pendidikan yang bermoral.
“Dengan perpeloncoan sekolah ini tidak boleh, tapi carilah yang mendidik. Apalagi perpeloncoan yang sering memberikan hukuman, kita tidak sependapat, karena dari awal sudah minta sudah tidak ada lagi perpelencoan,” katanya pada Jumat, (23/6/2023).
Selain itu Edwar menambahkan, Guru di sekolah juga diminta meningkatkan pengawasan terhadap siswa/siswi sekolah, agar tidak melakukan aksi perpeloncoan secara sembunyi-sembunyi.
“Guru juga harus mengawasi terkadang perpeloncoan ini terjadi secara sembunyi-sembunyi dan itu yang kita sayangkan jika terjadi,” jelasnya.
Lebih lanjut ia mengajak pihak sekolah dalam tahun ajaran baru, banyak memperkenalkan lingkungan sekolah dan memberikan pengarahan agar siswa dan siswinya taat belajar serta selalu menjaga kebersihan lingkungan sekolah. (Adv)
