Rutan Bengkulu Gelar Shalat Idul Adha, Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan
KOTA, BENGKULU - Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bengkulu, kembali menggelar sholat ied berjamaah di Masjid At-Taubah Rutan Bengkulu pada Kamis (29/06) dalam rangka perayaan Idul Adha 1444 H. Pelaksanaan sholat ied tersebut turut dihadiri oleh Kepala Rutan, Farizal Antony bersama seluruh pejabat struktural, pegawai dan warga binaan Rutan Kelas IIB Bengkulu. Usai pelaksanaan sholat ied tersebut, Farizal menjelaskan bahwa ini gelaran sholat berjamaah tersebut dilaksanakan untuk memupuk dan meningkatkan iman dan taqwa baik bagi warga binaan maupun jajaran pegawai Rutan Kelas IIB Bengkulu.
"Momentum Idul Adha 1444 H ini hendaknya dapat sama-sama kita manfaatkan untuk kembali meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta kecintaan kita kepada Allah SWT. Selain itu kita juga berharap peringatan Idul Adha tahun ini juga dapat mempererat tali silahturahmi dan rasa kekeluargaan seluruh jajaran pegawai maupun warga binaan," ujar Farizal.
Disamping itu Farizal juga mengungkapkan bahwa tahun ini Rutan Kelas IIB Bengkulu kembali menerima bantuan hewan kurban dari pemerintah kota Bengkulu dan Gubernur Bengkulu masing-masing berupa 1 ekor sapi. Dimana nantinya pemotongan hewan kurban tersebut akan dilaksanakan langsung oleh panitia kurban Rutan Bengkulu yang sebelumnya telah dibentuk.
"Alhamdulillah tahun ini kita kembali menerima bantuan hewan kurban dari Gubernur Bengkulu dan Wali Kota Bengkulu masing-masing 1 ekor sapi. Yang Insyah Allah akan kita laksanakan pemotongannya di Rutan Bengkulu melalui panitia kurban yang sudah kita bentuk sebelumnya," ungkap Farizal.
Pelaksanaan sholat Idul Adha berjalan lancar dan kondusif. Usai pelaksanaan sholat kegiatan dilanjutkan dengan halal bihalal bersama seluruh warga binaan dan jajaran pegawai Rutan Kelas IIB Bengkulu.
