Polsek Sindang Kelingi Gelar Patroli Dini Hari, Antisipasi 3C hingga Pemalakan di Jalur Curup–Lubuk Linggau
REJANG LEBONG – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Sindang Kelingi, Polres Rejang Lebong, melaksanakan patroli rutin di jalur lintas Curup–Lubuk Linggau, Rabu (28/10/2026) dini hari.
Patroli dimulai sekitar pukul 04.25 WIB dengan melibatkan tiga personel, yakni Aiptu Sutino, Aipda Adum Sugara, dan Briptu Mfadel.
Kegiatan tersebut difokuskan pada upaya pencegahan tindak pidana 3C, yaitu pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor). Selain itu, patroli juga dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran ranjau paku serta aksi pemalakan terhadap pengguna jalan.
Tidak hanya menyisir jalur lintas, personel kepolisian turut melaksanakan patroli di kawasan permukiman penduduk, objek vital, dan pertokoan yang berada di wilayah hukum Polsek Sindang Kelingi.
Kehadiran personel kepolisian di sejumlah titik tersebut merupakan langkah preventif untuk mencegah potensi gangguan keamanan sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
Berdasarkan hasil pemantauan, situasi di jalur lintas Curup–Lubuk Linggau terpantau aman dan arus lalu lintas berjalan lancar. Pemantauan terakhir dilaporkan berada di Desa Pelalo, Kecamatan Sindang Kelingi, Kabupaten Rejang Lebong, dengan kondisi cuaca hujan.
Polsek Sindang Kelingi menegaskan bahwa patroli rutin akan terus dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta mengantisipasi berbagai potensi tindak kriminalitas di wilayah hukumnya.
Masyarakat dan pengguna jalan diimbau untuk tetap berhati-hati selama perjalanan serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan atau mengalami gangguan keamanan.
