Skip to main content
x
Kunjungan Kerja Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Republik Indonesia Prof. Dr. Fauzan M.Pd di Kabupaten Rejang lebong

Kunjungan Kerja Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Republik Indonesia Prof. Dr. Fauzan M.Pd di Kabupaten Rejang lebong

  Pada hari Selasa 2 Desember 2025 sekira pukul 10.10 Wib di telah dilaksanakan kegiatan Kunjungan Kerja Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Republik Indonesia Prof. Dr. Fauzan M.Pd bersama Tim ke Kab. Rejang bertempat di Desa Mojorejo Kec. Selupu Rejang Kab. Rejang Lebong telah dilaksanakan Acara serah terima Sertifikat lahan untuk pembangunan SMA Unggul Garuda  : 

     Dalam kegiatan tersebut dihadiri sebagai berikut :

1. Gubernur Bengkulu diwakili Asisten III Setda Provinsi Bengkulu Nandar Munadi
2. Bupati Rejang Lebong H. M. Fikri S.E.,M.AP.
3. Wakil Bupati Rejang Lebong Dr. H. Hendri, S.STP.,MSi.
4. Ketua DPRD Kab.Rejang Lebong Juliansyah Yayan
5. Kapolres Rejang Lebong Florentus Situngkir. S.H.,M.H
6. Kajari Rejang Lebong Kiki Yonata, S.H., M.H.
7. Dandim 0409 Rejang Lebong diwakili Kasdim 0409 / Rejang Lebong MAYOR INF Asri Wuri Hendra Dewa
8. Ketua Pengadilan Negeri diwakili
9. Ketua Pengadilan Agama diwakili
10. Kepala Perwakilan BPKP Bengkulu Sugimulyo
11. Korwas Bidang IPP BPKP Darhilman
12. Kepala LLDIKTI Wilayah II Iskhaq Isqandar
13. Unsur OPD Kabupaten Rejang Lebong
14. Para Pimpinan Universitas se-Kabupaten Rejang Lebong.

     Adapun susunan acara dalam kegiatan serah terima sertifikat lahan untuk pembangunan SMA Unggul Garuda. :

- Pembukaan. 
- Menyanyikan Lagu Indonesia Raya.
- Doa.
- Kata Sambutan Bupati Rejang Lebong.
- Kata Sambutan Gubernur Bengkulu diwakili Asisten III Setda Provinsi Bengkulu.
- Serah Terima Sertifikat Lahan Pembungan SMA Unggul Garuda.
- Kata Sambutan Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Republik Indonesia.
- Doorstop.
- Penutup.

     Kata Sambutan Bupati Rejang Lebong H. M. Fikri S.E.,M.AP. : 

- Selamat datang kepada Bapak Wamendiktisaintek RI yang sempat hadi dalam serah terima sertifikat pembangunan sekolah unggu Garuda.

- Terima kasih atas kepercayaan Wamendiktisaintek RI kepada Kabupaten Rejang Lebong karena telah mempercayakan Kabupaten Rejang Lebong untuk pembangunan Sekolah Garuda.

- Pelaksanaan serah terima sertifikat pembangunan sekolah Garuda merupakan tindak lanjut dari hasil pengecekan lokasi oleh Wamendiktisaintek RI.

- Apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak karena telah memberikan dukungan dan membantu proses pembangunan sekolah Garuda di Kabupaten Rejang Lebong.

- Harapan saya sekolah Garuda ini bisa sebagai tempat pengembangan talenta muda di Provinsi Bengkulu.

     Kata Sambutan Gubernur Bengkulu diwakili Asisten III Setda Provinsi Bengkulu Nandar Munadi :

- Terima kasih kepada Wamendiktisaintek RI atas perhatian dan komitmen nya untuk dapat hadir dalam serah

- Sekolah unggul garuda dapat meningkatkan SDM  tidak hanya di Kabupaten Rejang Lebong tetapi juga di seluruh Kabupaten di Provinsi Bengkulu

- Pemerintah Provinsi Bengkulu siap mendukung pembangunan sekolah unggul Garuda di Kabupaten Rejang Lebong.

- Terima kasih kepada segala unsur terkait yang telah berpartisipasi dan mendukung dalam kegiatan pembangunan sekolah Garuda.

    Kata Sambutan Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Republik Indonesia Prof. Dr. Fauzan M.Pd :

- Sekolah unggul Garuda ini sebagai tempat untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Rejang Lebong melalui Pendidikan.

- Sekolah unggul Garuda yang rencananya di bangun di Kabupaten Rejang Lebong ini diharapakan menjadi titik episentrum SDM.

- Sekolah unggul Garuda ini sebagai pemantik sekolah lain agar meningkatkan kualitasnya.

- Kehadiran sekolah unggul Garuda jangan hanya disikapi sebagai pertumbuhan jga untuk menumbuhkan kesadaran berpendidikan.

- Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong karena telah mendukung pembangunan sekolah unggul Garuda karena ini adalah awal bersejarah kebangkitan Kabupaten Rejang Lebong.
Sekira pukul 13.20 Wib bertempat di Akademi Komunitas Negeri Rejang Lebong dilaksanakan pertemuan dengan pimpinan  Akademi Komunitas Negeri Rejang Lebong 

 Sekira pukul 15.17 Wib 
bertempat di Universitas Pat Petulai dilaksanakan pertemuan dengan pimpinan Universitas Pat Petulai.

       Kegiatan selesai sekira pukul 16.35 WIB berlangsung aman dan kondusif dan rombongan Wamendikti langsung kembali ke Kota Bengkulu.