Skip to main content
x
lapas

Lapas Perempuan Bengkulu Ikuti Sosialisasi Virtual Pemanfaatan Aplikasi SDP Watkesrehab

Bengkulu - Lapas Perempuan Bengkulu ikuti  Sosialisasi Pemanfaatan Aplikasi Sistem Database Pemasyarakatan Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi (SDP Watkesrehab) secara virtual, Kamis (13/3).
Berdasarkan arahan Kalapas Perempuan Bengkulu, Suci Winarsih, sosialisasi ini diikuti langsung oleh JFT Keperawatan Marlina di Klinik Pratama Lapas Perempuan Bengkulu.


Berpusat di Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, kegiatan ini dilaksanakan Sehubungan dengan selesainya pengembangan Aplikasi SDP Watkesrehab untuk kebutuhan rekam medis elektronik dan pencatatan pelayanan Kesehatan di Satuan Kerja Pemasyarakatan.


Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan petugas Lapas dalam memanfaatkan aplikasi SDP Watkesrehab, yang diharapkan dapat memperlancar sistem pengelolaan data medis dan kesehatan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).


Dengan hadirnya aplikasi ini, proses pencatatan medis, rekam kesehatan, serta rehabilitasi dapat dilakukan secara lebih terstruktur dan efisien.