Skip to main content
x
Launching Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mobile

Polres RL Launching Tilang Elektronik Berbasis Ponsel

Wartaprima.com, Rejang Lebong - Polres Rejang Lebong Polda Bengkulu, Kamis (10/11/2022) siang melaunching Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mobile atau tilang elektronik berbasis ponsel oleh Sat Lantas Polres Rejang Lebong dengan tema "Launching Pelaksanaan Penindakan Dengan Menggunakan ETLE Mobile".

Kegiatan launching yang digelar di Selasar Mapolres Rejang Lebong ini dihadiri oleh Bupati Rejang Lebong Syamsul Effendi, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen, Kajari Rejang Lebong Yadi Rachmat Sunaryadi, Dandim 0409 RL yang diwakili Kasdim Mayor Arh. Zaini, Kabag Ops Polres RL AKP Yusiady, Kasat Intelkam Iptu Tomson Sembiring, Kasat Lantas AKP Radian Andi Pratomo, Dansub Denpom Letda Cpm Nuryusuf, serta perwakilan dari Dinas Perhubungan RL dan PN Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong sangat mengapresiasi terkait program ETLE MOBILE serta dapat mendukung secara penuh penerapan ETLE Mobile tersebut.

Kegiatan selesai sekira pukul 14.30 WIB, dan berjalan dengan lancar dan kondusif dilanjutkan dengan pengecekan Posko ETLE Mobil di gedung Sat Lantas Polres Rejang Lebong.

Kapolres RL AKBP Tonny Kurniawan mengatakan, dengan dilaunchingnya tilang ETLE Mobile ini merupakan tindak lanjut atas kebijakan Kapolri yang meniadakan tilang manual.