Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Perempuan Bengkulu Jalin Kerja Sama dengan BSIP
Bengkulu - Lapas Perempuan Bengkulu menggelar audiensi dengan Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) , Rabu (12/03).
Kedatangan Kalapas Perempuan Bengkulu (Suci Winarsih) beserta Pejabat Struktrual terkait disambut langsung oleh Kepala BSIP Bengkulu (Dedy Irwandi).
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara kedua instansi yang sesuai dengan 13 program Akselerasi Menteri Imigrasi dan pemasyarakatan yang mendukung Asta Cita Presiden dalam Ketahanan Pangan.
Dalam pertemuan tersebut, Kalapas Suci menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah terjalin selama ini.
Selain itu, dibahas juga mengenai program pembinaan untuk Warga Binaan yang memanfaatkan perkarangan sekitar lapas untuk program pertanian.
“Kami Mengaharapkan BSIP dapat membantu warga binaan untuk mendapat keterampilan teknis serta dibekali wawasan tentang standarisasi dan inovasi pertanian, sehingga mereka dapat berperan aktif dalam pembangunan sektor pertanian setelah kembali ke Masyarakat”, ujar Kalapas Suci.
Audiensi ini menjadi langkah positif dalam mempererat hubungan antara Lapas Perempuan Bengkulu dengan Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP).
