Skip to main content
x
Monitoring dan Evaluasi Peserta Magang, Kepala LPKA Bengkulu tekankan Integritas dan Kedisiplinan Kerja

Monitoring dan Evaluasi Peserta Magang, Kepala LPKA Bengkulu tekankan Integritas dan Kedisiplinan Kerja

Bengkulu – Kepala Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Bengkulu, Elizama Gori, didampingi Pejabat Struktural Eselon IV selaku mentor, memberikan penguatan dan arahan kepada para peserta magang dari Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker). Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Aula LPKA Bengkulu, Selasa (10/02/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan evaluasi pelaksanaan magang yang telah berjalan, sekaligus memberikan motivasi serta penguatan mental dan kedisiplinan kepada para peserta magang. Selain itu, peserta juga kembali diberikan pemahaman terkait penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) serta peraturan khusus yang berlaku di lingkungan LPKA Bengkulu.

Dalam evaluasi pada kesempatan tersebut, Kepala LPKA Bengkulu menekankan pentingnya integritas diri dan kedisiplinan sebagai nilai utama yang harus dimiliki oleh setiap peserta magang. Elizama Gori menyampaikan bahwa integritas dan kepatuhan terhadap aturan merupakan fondasi dalam membentuk sikap profesional, khususnya saat berada di lingkungan pemasyarakatan yang menjunjung tinggi tanggung jawab dan etika kerja.

Ia juga mengingatkan agar para peserta magang mampu menjaga sikap, etika, serta komitmen selama menjalani kegiatan magang, sekaligus menjadikan pengalaman di LPKA sebagai sarana pembelajaran untuk membentuk karakter dan kesiapan memasuki dunia kerja.

Melalui kegiatan penguatan dan evaluasi ini, diharapkan peserta magang dari Kemnaker dapat meningkatkan kualitas pelaksanaan magang, memahami peran dan tanggung jawabnya secara optimal, serta memperoleh bekal nilai-nilai positif yang bermanfaat di masa mendatang.