Skip to main content
x
Irwasda Polda Bengkulu Kombes Pol Ja’far Sidiq, S.I.K.,M.Han. memimpin kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) rutin bersama jajaran Polda Bengkulu

Binrohtal Polda Bengkulu: Irwasda Ajak Personel Perkuat Mental dan Spiritual dalam Bertugas

Bengkulu – Irwasda Polda Bengkulu Kombes Pol Ja’far Sidiq, S.I.K.,M.Han. memimpin kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) rutin bersama jajaran Polda Bengkulu, Kamis (21/05/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Masjid Al-Amin Polda Bengkulu tersebut diikuti para Pejabat Utama (PJU), perwira, bintara, dan ASN Polda Bengkulu. Binrohtal rutin dilaksanakan sebagai wadah pembinaan rohani guna membentuk personel Polri yang berintegritas, humanis, dan profesional dalam pelaksanaan tugas.

Dalam arahannya, Irwasda Polda Bengkulu Kombes Pol Ja’far Sidiq, S.I.K.,M.Han. menegaskan bahwa kegiatan Binrohtal bukan hanya rutinitas, melainkan menjadi kebutuhan untuk menjaga keseimbangan mental dan spiritual anggota di tengah padatnya tugas kepolisian.

“Melalui Binrohtal ini kita ingin menguatkan fondasi moral dan spiritual personel. Dengan hati yang tenang dan mental yang kuat, anggota Polri akan lebih siap memberikan pelayanan yang humanis, profesional, dan berintegritas kepada masyarakat,” ujar Irwasda Polda Bengkulu.

Ia menambahkan, pembinaan rohani dan mental juga menjadi langkah preventif untuk mencegah pelanggaran disiplin maupun tindakan yang mencoreng nama baik institusi. 

Kegiatan Binrohtal juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan dan menjaga soliditas internal di lingkungan Polda Bengkulu, sehingga pelaksanaan tugas kepolisian dapat berjalan secara optimal dan penuh tanggung jawab.