Skip to main content
x
.

TNI dan Warga Bergotong Royong Membangun Jalan dalam Program TMMD.

 

Kabupaten Semarang,-- Semangat kebersamaan terlihat dalam pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), Kamis(16/7/2026).

Personel Satgas TMMD bersama warga bergotong royong membangun jalan desa yang menjadi salah satu sasaran fisik program.

Sejak pagi, anggota TNI dan masyarakat bekerja bahu-membahu mengangkut material, meratakan badan jalan, hingga menyelesaikan setiap tahapan pembangunan.

Meski cuaca cukup terik, semangat gotong royong tidak surut. Canda dan kebersamaan di sela-sela pekerjaan menciptakan suasana yang akrab antara TNI dan warga.

Pembangunan jalan tersebut diharapkan dapat mempermudah akses transportasi masyarakat,

memperlancar distribusi hasil pertanian, serta meningkatkan perekonomian desa. Kehadiran TNI melalui Program TMMD juga menjadi bukti nyata kepedulian terhadap percepatan pembangunan di wilayah pedesaan.

Warga menyampaikan apresiasi atas dedikasi personel Satgas TMMD yang bekerja tanpa mengenal lelah. Melalui semangat kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat,

pembangunan jalan diharapkan selesai tepat waktu dan memberikan manfaat bagi masyarakat dalam jangka panjang.