Pastikan Kesiapan, Wakapolda Bengkulu Cek Mako
BENGKULU – Guna memastikan kesiapan dalam melayani masyarakat, pagi ini (21/04/25) Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol Solihin, S.Ik., M.Si., melakukan pengecekan ruangan satuan kerja ( satker ) Polda Bengkulu.
Dari pantauan TBNews ada empat ruangan satker yang dilakukan pengecekan diantaranya ruangan Bidkum, ruangan Ditreskrimum, ruangan Ditreskrimsus, serta ruangan Bid Dokkes Polda Bengkulu.
Selain melakukan pengecekan ruangan, Wakapolda Bengkulu juga memastikan sarana dan prasarana penunjang pelaksanaan pelayanan publik dalam kondisi baik dan bisa digunakan.
Dalam pengecekan tersebut, Wakapolda Bengkulu memberikan beberapa penekanan yakni mengenai menjaga kebersihan ruangan, peningkatan kinerja personil, serta menjadikan ruangan kerja senyaman mungkin.
“Laksanakan tugas sesuai dengan SOP dan ingat 3S, yaitu Senyum Sapa Salam yang sudah menjadi point utama dalam pelayanan ke masyarakat, tetap waspada berikan pelayanan dengan humanis agar masyarakat merasa nyaman.” Sampai Wakapolda Bengkulu.
Kemudian Wakapolda Bengkulu juga menyampaikan untuk menjaga sikap tampang kepada personil sehingga memberikan rasa nyaman kepada masyarakat yang datang saat membutuhkan bantuan kepolisian khususnya Polda Bengkulu.