Rutan Bengkulu Gelar Doa Bersama Jelang Bulan Puasa
Kota Bengkulu - Menjelang datangnya bulan suci ramadhan 1444 Hijriah Rutan kelas IIB Bengkulu menggelar doa bersama sebagai bentuk syukur dalam menghadapi ibadah puasa.
Pada kesempatan ini rutan bengkulu mengundang ustad Fadli selaku penceramah yang mengisi kegiatan doa bersama di rutan bengkulu. dalam pembukaannya kepala rutan bengkulu menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah awal dari hikmatnya saat menjalankan puasa ramadhan.
"Kita menjalankan bulan puasa kali ini harus lebih baik dari tahun sebelumnya, bulan yang suci kali ini harus lebih saling mengingatkan untuk lebih baik lagi," ujar Farizal.
Kegiatan ini juga di isi oleh lantunan ayat suci Al-quran dan alunan musik religi yang dipersembahkan oleh para Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan bengkulu.
Dalam ceramahnya ustad fadli menyampaikan banyak hal tentang bagaimana cara kita menyikapi datangnya bulan suci ramadhan, beliau menjelaskan bahwa doa bersma dalam menyambut ramadhan ini adalah tradisi para muslim sebagai bentuk syukur masih dipertemukan dengan bulan yang suci dan penuh berkah untuk kesekian kalinya.
"Disetiap waktu dan tempat, doa menyambut puasa ini akan dapat ditemukan saat mendekati ramadhan karena setiap muslim yang akan menjalani ramadhan senantiasa bersyukur telah dipertemukan lagi oleh bulan ramadhan," tegas Ustad Fadli.
Kegiatan ini diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin langsung oleh ustad fadli yang di bacakan secara hikmat.
