Skip to main content
x
Wamen Imigrasi dan Pemasyarakatan Silaturahmi dengan Jajaran Lapas Arga Makmu

Wamen Imigrasi dan Pemasyarakatan Silaturahmi dengan Jajaran Lapas Arga Makmur, Perkuat Sinergi dan Kinerja Pemasyarakatan

ARGA MAKMUR – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Arga Makmur mengikuti kegiatan pertemuan dan silaturahmi bersama Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, M. Maulana Bungaran, S.H., M.H., Selasa (3/11/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut dilaksanakan di Aula Lapas Kelas IIB Arga Makmur dan diikuti jajaran Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Bengkulu serta para Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan.

Pertemuan diawali dengan pembukaan oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Drs. Mashudi, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian arahan oleh Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, M. Maulana Bungaran, S.H., M.H.

Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan koordinasi, serta memperkuat sinergi antara pimpinan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dengan seluruh jajaran pemasyarakatan di wilayah Bengkulu.

Melalui pertemuan tersebut, diharapkan terbangun komunikasi yang efektif antara pimpinan dan jajaran dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan, khususnya peningkatan kualitas pelayanan publik, penguatan keamanan dan ketertiban, serta optimalisasi program pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana penguatan komitmen bersama dalam mewujudkan tata kelola pemasyarakatan yang profesional, berintegritas, transparan, dan akuntabel.

Kepala Lapas Kelas IIB Arga Makmur, Yulian Fernando, bersama pejabat struktural Eselon IV dan V mengikuti kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap kebijakan dan arahan pimpinan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas IIB Arga Makmur berkomitmen untuk menindaklanjuti arahan pimpinan serta terus meningkatkan profesionalitas, kedisiplinan, dan kualitas kinerja dalam memberikan pelayanan dan melaksanakan pembinaan kepada warga binaan.