Bentuk Pendekatan Sosial Dispusip Aceh Utara Kepada Masyarakat di Piyoh-Piyoh Festival
Wartaprima.com - Pameran stand di piyoh-piyoh festival 2019 milik Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip, Kabupaten Aceh Utara layanan pendekatan sosial masyarakat.
Untuk diketahui, piyoh-piyoh festival Kabupaten Aceh Utara.
Tahun 2019 yang berlangsung dari tanggal 1 -3 November 2019, di Lapangan Serbaguna Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara.
"Karena perpustakaan merupakan bagian dari kebutuhan yang harus dipenuhi untuk menunjang aktivitas masyarakat. Tanpa ketersediaan dan kemudahan akses informasi yang dibutuhkan masyarakat mengalami kesulitan," kata Plt Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Aceh Utara, Drs Yusri didampingi Kabid Perpustakaan, Saiful kepada media ini, Sabtu (02/11/2019) di Lhoksukon.
Dikatakannya, kegiatan itu dimanfaatkan untuk melakukan promosi, publikasi, dan sosialisasi dalam bentuk pameran (exhibition), produk taman bacaan masyarakat (TBM) dan Kearsipan
Diharapkan kegiatan itu, selain dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan kepada masyarakat tentang keberadaan layanan perpustakaan dan kearsipan, dan lagin pula dapat menumbuhkembangkan minat masyarakat untuk memanfaatkan jasa layanan perpustakaan dan kearsipan.
Kegiatan semacam ini merupakan wujud Pemerintah Kabupaten Aceh Utara melalui Dispusip kepada masyarakat. Salah satunya terkait dengan pemahaman dan pengetahuan masyarakat yang terbatas tentang keberadaan layanan perpustakaan dan kearsipan.
Dan pentingnya menambah wawasan tentang kebutuhan sehari-hari, hal tersebut dapat ditemukan di perpustakaan," katanya. (Mhd)
