Skip to main content
x
Daerah
Direktur Utama Bank Bengkulu Agus Salim

Bank Bengkulu Bangun Kantor Kas di Mukomuko

Wartaprma.com - Bank Bengkulu pada tahun ini telah membangun Kantor Kas di Kabupaten Mukomuko tepatnya di Desa Gading Jaya, Kecamatan Sungai Rumbai dan dalam waktu dekat kantor kas tersebut akan segera dioperasikan.

“Bank Bengkulu pada tahun ini menambah kantor kas yang kita tempatkan di wilayah Kecamatan Sungai Rumbai dan kantor kas saat ini sudah siap dan akan segera di fungsikan,” hal ini disampaikan Direktur Utama Bank Bengkulu, Agus Salim, kepada awak media usai menggelar coffee morning dan Audiensi Bank Bengkulu bersama legislatif dan eksekutif Pemkab Mukomuko kemarin.

Lanjutnya, keberadaan kantor kas di wilayah tersebut untuk mempermudah kebutuhan masyarakat. Dan kedepan kita upayakan kantor kas tersebut akan di lengkapi dengan mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM).

“Nantinya setelah di fungsikan kantor kas Bank Bengkulu di wilayah Sungai Rumbai ini akan lebih mempermudah masyarakat dalam bertransaksi keuangan. Kita harapkan masyarakat bisa memanfaatkan dengan sebaik-baiknya keberadaan kantor kas tersebut,” harapnya.

Ditanya apakah tahun depan akan ada penambahan mesin ATM di Mukomuko, Agus Salim, mengungkapkan ada penambahan sekitar 2 mesin ATM yang akan dipasang di Mukomuko. ”Kalau tahun depan itu ada penambahan belasan mesin ATM se-Provinsi Bengkulu. Namun untuk jumlah per daerah berapa belum bisa kita rincikan secara detail. Kalau untuk Kabupaten Mukomuko itu ada penambahan perkiraan 2-3 mesin ATM,” pungkasnya. (Yk/Rd)