Skip to main content
x
Peristiwa
Ratusan nelayan trawl lakukan aksi demo

Bersamaan dengan Kedatangan Kapolri Jendral Tito, Nelayan Trawl Lakukan Demo

Wartaprima.com - Demonstrasi nelayan trawl kembali terjadi, pagi ini para nelayan menggelar aksinya di depan PPI Pulau Baai Kota Bengkulu, Sabtu (24/3/18). 

Para nelayan tidak hanya mengelar aksi demonstrasi, mereka juga memilih untuk memblokir akses jalan menuju pelabuhan Pulau Baai, dengan membentangkan batang pohon di tengah jalan dan membakarnya. 

Ratusan massa yang menggelar aksi demonstrasi ini menuntut agar pemerintah memperbolehkan kembali para nelayan untuk menggunakan alat tangakap trawl, dari pantauan media ini massa tampak berkerumunan disekitar lokasi sekira pukul 10.00 WIB.

Menanggapi dari aksi para nelayan trawl itu, Dirpolair langsung menerjunkan para personelnya, dan meminta para nelayan tersebut menggelar aksi demonstrasi di kantor Gubernur dengan izin resmi seperti yang dilakukan para nelayan tradisional waktu itu. (C)