Skip to main content
x
Karutan Manna Lakukan Pengecekan Genset sebagai Upaya Deteksi Dini Keamanan

Karutan Manna Lakukan Pengecekan Genset sebagai Upaya Deteksi Dini Keamanan


Manna — Kepala Rutan Kelas IIB Manna, Hannibal, S.Sos., M.Si., melakukan pengecekan langsung terhadap kondisi genset yang menjadi salah satu sarana pendukung operasional Rutan. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban.

Dalam pengecekan tersebut, Karutan didampingi oleh tamping pekerja. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan kondisi genset tetap baik, aman dan siap digunakan apabila terjadi gangguan pasokan listrik.

Karutan menekankan bahwa pengecekan sarana dan prasarana secara rutin merupakan bagian penting dalam menjaga keamanan Rutan. Setiap potensi gangguan harus dapat diketahui dan ditindaklanjuti sedini mungkin sehingga tidak berkembang menjadi permasalahan yang lebih besar.

“Deteksi dini bukan hanya dilakukan terhadap kondisi blok hunian, tetapi juga terhadap seluruh sarana pendukung operasional. Genset harus dipastikan dalam kondisi siap digunakan karena berkaitan dengan kelancaran pelayanan dan keamanan Rutan,” ujar Hannibal.

Kegiatan pengecekan tersebut sekaligus menjadi bentuk pengawasan langsung pimpinan terhadap kesiapan fasilitas Rutan, serta memastikan seluruh unsur pendukung keamanan dan operasional dapat berfungsi dengan baik.

Rutan Kelas IIB Manna berkomitmen untuk terus meningkatkan kewaspadaan, melakukan deteksi dini, serta menjaga kondisi Rutan tetap aman dan kondusif.