Skip to main content
x
Kunjungi Masjid, Kapolsek Enggano Ajari Anak-Anak Mengaji

Kunjungi Masjid, Kapolsek Enggano Ajari Anak-Anak Mengaji

Bengkulu Utara - Kapolsek Enggano Polres Bengkulu Utara Polda Bengkulu AKP Bayu Heri P, belum lama ini menyambangi anak-anak yang sedang belajar mengaji di Masjid Al Gufron di Desa Apoho Kecamatan Enggano Kabupaten Bengkulu Utara.

Kedatangan Kapolsek Enggano AKP Bayu Heri P  beserta personel, selain bersilaturahmi dengan para pengurus masjid juga sekaligus untuk membantu mengajarkan mengaji/membaca Al Quran kepada anak-anak.

Saat dikonfirmasi,  Kapolsek menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah merupakan salah satu program Polsek Enggano yaitu “Polisi sahabat anak” agar sejak dini mereka (anak-anak) lebih mengenal dan tidak takut dengan Polri sehingga tertanam rasa kecintaannya kepada Polisi. 

Kemudian kehadiran Polri ini juga  untuk membantu mengajarkan mengaji kepada anak-anak, ditambahkan menyampaikan sedikit tausiah agama guna membentuk akhlakul karimah yang baik.