Skip to main content
x
secangkir teh hangat penambah semangat

Momen Kebersamaan Penuh Keakraban

Kabupaten Semarang – Suasana penuh kehangatan dan keakraban tampak mewarnai kegiatan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Di sela-sela pelaksanaan pekerjaan, anggota Satgas TMMD terlihat bercengkerama dan berbincang santai bersama warga, menciptakan hubungan yang semakin erat antara TNI dan masyarakat.

Kebersamaan tersebut menjadi bukti bahwa TMMD bukan hanya menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga membangun kedekatan emosional dengan masyarakat. Melalui obrolan ringan, canda, dan kerja bersama, terjalin rasa saling percaya serta semangat gotong royong yang menjadi kekuatan utama dalam menyukseskan setiap sasaran program TMMD.
Kamis (23/7) 2026.

Warga Desa Cukil mengaku senang dengan kehadiran anggota Satgas TMMD yang selalu ramah, mudah berbaur, dan tidak segan membantu berbagai aktivitas masyarakat. Sikap sederhana dan penuh kekeluargaan yang ditunjukkan para prajurit membuat hubungan TNI dengan warga semakin harmonis.

Dansatgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga berharap momen kebersamaan seperti ini terus terjaga sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat semakin kuat. Dengan semangat kebersamaan, seluruh program TMMD di Desa Cukil diharapkan dapat berjalan lancar serta memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat.