Skip to main content
x
Rutan bengkulu

Rutan Bengkulu Perbarui Papan Sterek WBP

Bengkulu - Menindaklanjuti surat edaran tentang tertib kamar hunian WBP, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bengkulu melalui Kesatuan Pengamanan (KP) Rutan melakukan pembaruan data papan informasi WBP (Papan Sterek) setiap kamar agar lebih tertata dan mudah di kontrol.


Kepala Rutan, Farizal Antony melalui KA.KPR Pebbri Yantoni menjelaskan, giat pembaruan data tersebut dilaksanakan untuk mempermudah petugas pengamanan dalam melakukan fungsi pengawasan.

"Dengan pembaruan data registrasi pada papan sterek tentu akan mempermudah petugas kita dalam melakukan kegiatan pengawasan," ujar Ka.KPR.

Selain itu lanjut Ka.KPR tentu juga akan mempermudah warga binaan untuk mengatahui tahapan pembinaan masing-masing. Sehingga warga binaan dapat lebih nyaman dalam menjalani masa pidananya.

"Jika data registernya update, warga binaan dapat mengetahui kapan berakhirnya masa pidana, kapan mulai tahapan pembinaannya, jadi tentu warga binaan akan lebih nyaman dalam menjalani masa pidananya," demikian ujar Ka.KPR.