Peringati Hari Kemerdekaan, Lapas Perempuan Bengkulu Bersama Jajaran Ikuti Jalan Santai
Kota Bengkulu - Bertempat di Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu sebagai titik Start/Finish, Jajaran Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Kota Bengkulu dilingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Bengkulu telah mengikuti Kegiatan Jalan Santai dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) ke 78 Tahun 2023.
Kegiatan Jalan Santai ini dibuka secara langsung oleh Kepala Divisi Administrasi Kanwil Kemenkumham Bengkulu (Achmad Brahmantyo Machmud) dan diikuti oleh Para Pimpinan Tinggi Pratama, Para Ka.UPT Pemasyarakatan & Imigrasi, Pejabat Struktural, JFT dan JFU serta Dharma Wanita dan PIPAS di lingkungan Kanwil Kemenkumham Bengkulu.
Dari Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu diikuti dan dimeriahkan langsung oleh Kepala Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu (Gayatri Rachmi Rilowati) bersama Pejabat Struktural dan seluruh Pegawai.
Selain itu kegiatan ini juga bekerjasama dengan Pihak Kepolisian dalam menjaga keamanan dan Ketertiban selama berlangsungnya Kegiatan Jalan Santai dan Perlombaan Tradisional di Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu.
Dalam kegaiatan ini juga di berlangsungkan Pembagian Kupon DoorPrize kepada Peserta Jalan santai dimana nantinya terdapat puluhan doorprize yang menarik bagi Peserta Jalan santai dan Peserta Perlombaan.
Kegiatan ini selain bertujuan guna menyambut dan Memeriahkan HUT RI dan HDKD ke 78 Tahun 2023 tentunya kegiatan ini memiliki manfaat meningkatkan Imun dan daya tahan tubuh pegawai serta meningkatkan kekompakkan dan sinergi antar Pegawai UPT Pemasyarakatan dan Imigrasi di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Bengkulu.
