Senator Destita Dukung Transformasi Sistem Kesehatan
Jakarta - Komite III DPD RI menggelar rapat kerja dengan Kementerian Kesehatan RI untuk membahas realisasi program kerja dan anggaran tahun 2024 (hingga Oktober), rencana program kerja dan anggaran tahun 2025, serta isu strategis terkait pembentukan Konsil Kesehatan Indonesia, Kolegium Kesehatan Indonesia, dan Majelis Disiplin Profesi.
Rapat yang dipimpin oleh Ketua Komite III DPD RI, Filep Wamafma, berlangsung pada Selasa (3/12) di Gedung DPD RI, Jakarta. Wakil Menteri Kesehatan RI, Dante Saksono Harbuwono, hadir untuk mewakili Kementerian Kesehatan dalam pembahasan ini.
Senator Bengkulu, Apt. Destita Khairilisani, S.Farm., M.S.M., menyatakan dukungannya terhadap rencana program kerja dan anggaran Kementerian Kesehatan RI tahun 2025.
Ia menekankan pentingnya transformasi sistem kesehatan untuk mencapai kebijakan pembangunan kesehatan yang berfokus pada peningkatan kesehatan dan gizi masyarakat, pengendalian penyakit, pembudayaan hidup sehat, serta penguatan pelayanan kesehatan dan tata kelola.
“Transformasi ini menjadi fondasi penting dalam membangun sistem kesehatan yang tangguh dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ungkap Destita.
Rapat kerja ini diharapkan mampu mendorong implementasi kebijakan kesehatan yang lebih efektif dan berkelanjutan, sejalan dengan visi penguatan sektor kesehatan di Indonesia.