Skip to main content
x
Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sumardi

Sumardi Perkirakan Kelanjutan Pembangunan Tol Bengkulu Tahun 2026

Bengkulu, Wartaprima.com - Meski pembangunan jalan tol tahap pertama sudah selesai sejak 2022 lalu, namun pengerjaàn jalan tol tahap ke dua dan ke tiga, rencananya akan dimulai pada tahun 2026 mendatang.
Dimana total pembangunan jalan tol dengan ruas Bengkulu – Lubuk Linggau sepanjang 95 km dan baru dikerjakan sejauh 17 km.

Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Sumardi mengatakan, pembangunan jalan Bengkulu akan berlanjut. Mengingat saat ini pemerintah sedang fokus melakukan pengerjaan terhadap proyek Ibu Kota Nusantara yang berada di Provinsi Kalimantan.

“Saya pastikan pelaksanaanya akan berlanjut. Saat ini pemerintah sedang fokus di tahun 2024 dan 2025 untuk pembangunan Ibu Kota Nusantara. Ada kemungkinan pada tahun 2026, pembangunan jalan tol Bengkulu- Lubuk Linggau akan kembali dilanjutkan,” ujarnya pada Selasa, (20/6/2023).

Sebelumnya, pengerjaan jalan tol sejauh 95 km dibagi menjadi 3 Seksi. Dimana seksi pertama, Bengkulu-Taba Penanjung sepanjang 17,6 km. Lalu, seksi kedua, Taba Penanjung – Kepahiang sepanjang 23,7 km dan seksi ketiga Kepahiang – Lubuk Linggau dengan panjang 54,5 km. 

“Saat ini masih tersisa 78 km yang belum terlaksana. Kita akan kawal agar bisa terealisasi,” pungkas Sumardi. (adv)