Tim Divpas Kemenkumham Bengkulu Sambangi Rutan Bengkulu, Natal Kondusif
BENGKULU - Tim Divisi Pemasyarakatan (Divpas) Kanwil Kemenkumham Bengkulu melakukan kegiatan sambang ke Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Bengkulu pada Senin (25/12). Tim Divpas, yang dipimpin oleh Kasubbid Pembinaan, Sir Azrianita, didampingi oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka.KPR) Bengkulu, Ganang Mahardiko turun langsung melakukan pemantauan di sekitar blok hunian Rutan Kelas IIB Bengkulu. Ganang menjelaskan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bagian dari langkah preventif untuk memastikan semua tahanan dan petugas di Rutan dapat merayakan Natal dengan aman dan nyaman.
"Penting bagi kami untuk melibatkan semua pihak terkait dalam menjaga keamanan Rutan Kelas IIB Bengkulu, terutama selama perayaan Natal. Kehadiran Tim Divpas Kumham Bengkulu di sini adalah untuk memastikan segala sesuatu berjalan dengan lancar dan kondusif," ujar Ganang Mahardiko.
Selama pemantauan di Rutan, Tim Divpas memeriksa berbagai aspek, termasuk keamanan, kedisiplinan tahanan, dan ketersediaan fasilitas penahanan. Mereka juga berkoordinasi dengan petugas Rutan untuk mendapatkan informasi terkini mengenai kondisi para tahanan khususnya selama perayaan natal.
Sir Azrianita menegaskan bahwa tindakan preventif ini sejalan dengan upaya pencegahan gangguan keamanan di dalam Rutan. "Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman, terutama di momen-momen khusus seperti perayaan Natal ini," tambahnya.
Kegiatan sambang oleh Tim Divpas ini menjadi bentuk nyata dari sinergi antara pihak-pihak terkait dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan Kelas IIB Bengkulu. Diharapkan, upaya ini dapat memberikan rasa aman bagi seluruh penghuni Rutan dan melahirkan suasana yang kondusif selama perayaan Natal.
