Skip to main content
x
Anggota Dewan Provinsi Bengkulu Suimi Fales (Wan Sui)

Festival Tabut, Dewan Ingatkan Sewa Lapak Pedagang Jangan Mahal

Bengkulu - Festival Tabut yang dilaksanakan bulan Juli ini juga mendapatkan perhatian khusus oleh Dewan Provinsi Bengkulu Suimi Fales saat ditemui diruang kerjanya pada Jumat, (21/7/2023).

Menurut Suimi, event Festival Tabut yang digèlar setiap tahun ini sering mendapatkan catatan selama penyelenggaraan maupun sesudah penyelenggaraan baik masalah parkir, sewa lapaķ, keamanan dan kebersihan.

"Keluhan pedagang yang pertama sewa lapak. Misal mereka nyewà lapak 10 hari sampai 5 juta. Sedangkan pendatapan mereka sampai 10 hari hanya 2 juta, artinya tak sebanding. Maka pihak nya minta pihak-pihak yang terlibat dalam festival tabut ini harus juga mementingkan tèrkait harga sewa ĺapak," kata Suimi Fales.

Lebih lanjut pria yang akrab disapa Wan Sui ini menambahkan, festival tabut yang diselenggarakan setiap tahunan ini agar dapat mengundang turis mancanegara.

“Kalau bisa undàng turis mancanegara itu datang ke Bengkulu. Itu kan sesuatu yang bagus dan berdampak baik pada kemajuan Bengkulu," pungkasnya.(adv)