Progres Pembangunan Pasar Modern Capai 50 Persen
Wartaprima.com - Kelanjutan pembangunan pasar modern di Kelurahan Koto Jaya, Kecamatan Kota Mukomuko saat ini terus dikebut. hingga saat ini progres pembangunan pasar tersebut sudah mencapai 50 persen.
“Kurang lebih untuk progres fisik pembangunan pasar modern sudah 50 persen,” ungkap Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop-UKM) Kabupaten Mukomuko, Fauzi kemarin.
Menurutnya, pasar modern di Koto Jaya sudah menjadi aset Pemkab Mukomuko. Itu setelah pada tahun lalu Pemerintah Pusat menghibahkan aset bangunan pasar tersebut ke Pemkab Mukomuko. Oleh sebab itu pada tahun ini Pemkab bisa menganggarkan untuk kelanjutan pembangunan pasar tersebut.
Lebih lanjut Fauzi mengatakan bahwa kelanjutan pembangunan pasar modern ini di biaya dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) murni Kabupaten Mukomuko tahun 2019 mencapai Rp 900 Juta. ”Untuk anggaran sendiri kurang lebih Rp 900 huta,” terangnya.
Ia berharap agar pembangunan selesai tepat waktu dengan hasil yang memuaskan dan pada tahun depan pasar semi modern tersebut bisa di manfaatkan. ”Semoga pembangunan pasar semi modern ini berjalan lancar dan selesai sesuai jadwal yang sudah di tentukan,” harapnya. (Ad)
