Stok Pangan Aman, Pemkot Bengkulu Imbau Masyarakat Tak Perlu Panik
Pemerintah Kota (Pemko) Bengkulu terus berusaha menyediakan bahan pangan dengan harga terjangkau bagi masyarakat, salah satunya melalui operasi pasar murah yang menyediakan komoditas beras maupun non beras.
Oleh sebab itu, Pemkot mengimbau masyarakat untuk tidak panik karena ketersediaan bahan pangan di Kota Bengkulu dinilai cukup. Ditakutkan jika terjadi kepanikan dikalangan masyarakat akan membuat harga semakin mahal dan ketersediaan pangan berkurang.
Penjelasan Kabid Pengembangan Perdagangan, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Perdagrin) Kota Bengkulu Erika Ariesanti, Rabu (20/3). Saat ini ketersediaan bahan pokok selama Ramadan dan menjelang Idul Fitri cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
“Untuk stok bahan pokok aman dan stabil hingga Juni 2024. Sehingga cukup untuk Ramadan, tidak ada kekurangan,” ujar Erika.
Masih menyoal harga pangan, kata Erika, pihaknya juga menekankan agar para distributor dan agen untuk tidak bermain harga yang membuat harga di pasaran tidak stabil.
“Distributor telah berkomitmen untuk menjaga ketersedian bahan pokok dan berjanji untuk tidak menaikan harga pasar,” tuturnya.
Dengan adanya peningkatan konsumsi, Pemkot Bengkulu telah berkoordinasi menjaga kestabilan harga dan stok pangan bersama Badan Urusan Logistik (Bulog). (Adv)
